MySQL 8 Anmeldedaten für die Datenbank

In MySQL 8 können Sie den Datenbankbenutzer und sein Passwort auch über das Client-Panel verwalten, allerdings kann ein bestehendes Passwort nicht eingesehen werden, da es verschlüsselt gespeichert ist.

Ein neues Passwort kann daher auf folgende Weise gesetzt werden:

MySQL 8 Anmeldedaten für die Datenbank

Hier klickt man auf das Bearbeiten-Symbol beim jeweiligen Benutzer und setzt dann das Passwort zurück, am besten mit Hilfe des Passwort-Generators, um dafür ein starkes Passwort zu setzen.

MySQL 8 Anmeldedaten für die Datenbank

Ein bestehendes MySQL 8-Passwort kann in den meisten Fällen auch noch im eigenen Website-Code abgerufen werden, sofern Sie es verwenden. Wenn Sie die Datenbank und den Benutzer bereits in Ihrem Website-Code verwenden, müssen Sie diesen ebenfalls auf das neue Passwort aktualisieren. In fast jedem Content Management System wie WordPress können Sie ein bestehendes Passwort in den Konfigurationsdateien überprüfen. Bei WordPress ist dies die Datei wp-config.php im wwwroot. Siehe auch den folgenden Artikel:

https://www.mijnhostingpartner.nl/client/knowledgebase/webapplicaties/cms/wordpress/eerste-stappen-wordpress/

(ganz am Ende)