PHP-Fehler - erwartet, dass Parameter 1 eine Ressource ist, boolscher Wert angegeben

Ressourcen sind ein Typ innerhalb von PHP, zum Beispiel ein String, Integer oder Objekte. Oft steht diese Meldung im Zusammenhang mit der veralteten Funktion mysql_, die bei PDO durch mysqli ersetzt werden kann.
Der Fehler ist auch oft eine Folge eines falschen Wertes. In diesem Fall können Sie einen zusätzlichen Fehlerhandler verwenden, um dies weiter zu überprüfen.
Verwenden Sie die Funktion var_dump, um herauszufinden, wo genau es schief läuft.

if(!$fp){   trigger_error('Failed to allocate resource');
exit;
}

Diese Fehlermeldungen können dann im Code behandelt werden und die Schreibrechte für diese Dateien können überprüft werden.