Ihre WordPress-Installation fragt nach FTP-Zugangsdaten, um Updates durchzuführen

Innerhalb von WordPress kann die folgende Meldung erscheinen, wenn Sie keine Schreibrechte innerhalb von WordPress vergeben haben. Dies kann beim Aktualisieren oder Installieren von Themes, Plugins und WordPress selbst auftreten. Und in manchen Fällen auch beim Versuch, Medien hochzuladen.

Ihre WordPress-Installation fragt nach FTP-Zugangsdaten, um Updates durchzuführen

Es spielt keine Rolle, ob Sie Ihre FTP-Daten hier ja oder nein eingeben, eine Verbindung wird nicht hergestellt. Das liegt daran, dass dies mit der Übergabe von Schreibrechten zu tun hat und nicht mit FTP.

Um dieses Problem zu lösen oder zu umgehen, müssen Sie die Rechte über das Kundenpanel oder das Kontrollpanel vergeben, beides ist möglich.

Gehen Sie über das Kundenpanel zu:

Meine Produkte -> Produkt -> Websites -> Schreibberechtigungen.

Sie können dann die Schreibrechte wie folgt anwenden:

Ihre WordPress-Installation fragt nach FTP-Zugangsdaten, um Updates durchzuführen

Siehe auch die Option mit: Dateiberechtigungen installieren oder aktualisieren, Automatisch zurücksetzen nach 7 Tagen

Diese Option ist für den Fall gedacht, dass Sie ein größeres Update durchführen wollen und dafür die notwendigen Rechte vergeben. Die vollen Schreibrechte werden nach 7 Tagen wieder entzogen, um ein höheres Maß an Sicherheit zu gewährleisten.

Sie können dies auf ähnliche Weise über die Systemsteuerung tun, aber diese Rechte werden nicht nach 7 Tagen wieder entfernt. Sie müssen sie danach wieder deaktivieren.

Für die Methode über die Systemsteuerung navigieren Sie zu Systemsteuerung -> Websites -> klicken Sie auf die Website -> setzen Sie ein Häkchen bei Schreibberechtigungen aktivieren

Speichern Sie dann erneut.

Ihre WordPress-Installation fragt nach FTP-Zugangsdaten, um Updates durchzuführen

Nachdem Sie die Schreibrechte aktiviert haben, aktualisieren Sie die Seite Ihrer WordPress-Website und Sie sollten die Aktion fortsetzen können.