Erstellen von Kontakten im Kundenbereich

In vielen Situationen ist es wünschenswert, eine Kontaktperson im Kundenpanel anzulegen. Dies ist z.B. der Fall, wenn Sie einer dritten Person oder einem Administrator die Möglichkeit geben möchten, bestimmte Einstellungen Ihrer Website zu verwalten, wenn Sie z.B. Paket- und Domainrechnungen für einen Verein einsehen möchten oder wenn Sie einen Domainnamen auf einen anderen Kontakt registrieren möchten. Sie können in unserem Kundenpanel für fast jeden Anwendungsfall einen Unteraccount oder Kontakt anlegen. Wie das funktioniert, zeigen wir Ihnen in dieser Roadmap.

Melden Sie sich zunächst mit Ihrem eigenen Kundenpanel-Konto für die betreffende Domain und den betreffenden Dienst über den folgenden Link an:

https://www.mijnhostingpartner.nl/login/

Gehen Sie danach auf dem nächsten Bildschirm zu Meine Kontakte. Hier können Sie bestehende Kontakte verwalten und neue Kontakte hinzufügen.

Erstellen von Kontakten im Kundenbereich

Wählen Sie anschließend die Option zum Hinzufügen eines Kontakts aus der Dropdown-Liste:

Erstellen von Kontakten im Kundenbereich

Geben Sie die Daten des Kontakts ein, wobei es sich immer um Ihre eigene E-Mail-Adresse handeln sollte. Denn sie ist mit ihr verknüpft.

Erstellen von Kontakten im Kundenbereich

Die Daten sind mit einer Live-Überprüfung versehen, d. h., wenn Sie eine rote Markierung erhalten, überprüfen Sie Ihre Eingaben und korrigieren Sie sie, wenn nötig. Danach können Sie auf Hinzufügen klicken, um den Kontakt hinzuzufügen.

Um fortzufahren, aktualisieren Sie die Seite oder gehen Sie zurück zum Dashboard des Kundenpanels und folgen Sie den Schritten zur Verwaltung von Kontakten. Ihr neuer Kontakt wird dann in der Dropdown-Liste angezeigt.

Klicken Sie dann darauf und gehen Sie zur Registerkarte BERECHTIGUNGEN, um dem Konto die erforderlichen Rechte zuzuweisen.

Erstellen von Kontakten im Kundenbereich

Hier müssen Sie die Optionen zuweisen, auf die die Kontaktperson Zugriff haben muss. Dazu gehören häufig alle E-Mails sowie das Anzeigen und Beantworten von Supportanfragen. Gehen Sie alle Optionen durch und wählen Sie das entsprechende Optionsfeld aus. Nach dem Speichern ist diese Option sofort aktiv.

Nun können Sie dem Ansprechpartner mitteilen, dass er sich bei uns in das Kundenpanel einloggen kann, indem er auf den folgenden Link geht:

https:// www.mijnhostingpartner.nl/pwreset/

Erstellen von Kontakten im Kundenbereich

Und hier seine E-Mail-Adresse eingibt, die in den folgenden Schritten angegeben wird. Er erhält dann eine E-Mail mit der Möglichkeit, das Passwort zu setzen.

Die Berechtigungen können jederzeit im Kundenpanel geändert und das Konto kann auch deaktiviert werden. Zum Beispiel, wenn der Zugang nicht mehr benötigt wird.

Dies sind alle Schritte, die zum Anlegen eines Ansprechpartners erforderlich sind. Der Ansprechpartner kann dann auch bei der Bestellung einer neuen Domain zur Auswahl des Domaininhabers verwendet werden. Bestehende Domains, die übertragen werden sollen, sind immer mit Kosten verbunden. Bitte stellen Sie ein Ticket bei der Verwaltung aus.