DKIM und Zertifikatsschlüssel einrichten

Dieser Artikel behandelt das Einrichten eines DKIM-Eintrags für Ihre gesamte Domain. Dieser Datensatz sorgt dafür, dass dem DNS ein zusätzlicher Handshake hinzugefügt wird. Dadurch wird Ihre Mail sicherer. Wir empfehlen, dies für alle Ihre Domains einzurichten, in den meisten Fällen geschieht dies bereits automatisch mit den über das Kundenpanel angelegten E-Mail-Adressen. Auf diese Weise können Sie es noch einmal manuell überprüfen.

Melden Sie sich im Kundenbereich an und gehen Sie zu Meine Produkte und dann zu den Mailkonteneinstellungen des Produkts.

DKIM und Zertifikatsschlüssel einrichten

Gehen Sie dann zu der E-Mail-Adresse und wählen Sie in den Registerkarten Domain.

DKIM und Zertifikatsschlüssel einrichten

Hier finden Sie einen Schieberegler, mit dem Sie das DKIM-Zertifikat erstellen können, den Sie entfernen können, wenn er noch nicht aktiviert wurde.

DKIM und Zertifikatsschlüssel einrichten

Vergessen Sie nicht, es nach der Aktivierung mit dem entsprechenden Symbol zu speichern. Sie können dies überprüfen, indem Sie in den Domain-Einstellungen unter Domain-Namen durch die Bearbeitungssymbole navigieren, bis Sie Folgendes sehen:

DKIM und Zertifikatsschlüssel einrichten

Danach ist DKIM auf der Domäne aktiv, und es müssen keine weiteren Maßnahmen ergriffen werden.

Dieser Artikel behandelt das Hinzufügen von DKIM (Domainkeys Identified Mail) zu Ihrer Domain. Dies ist eine Einstellung, die Ihrer E-Mail eine zusätzliche Verifizierungsebene hinzufügt. DKIM sorgt dafür, dass eine E-Mail-Nachricht auch mit einem Schlüssel signiert wird. Wenn dieser Schlüssel nicht korrekt ist, wird die Nachricht zurückgewiesen und als unerwünscht markiert. Dies verhindert eine Menge SPAM und Missbrauch von Accounts. Wir empfehlen daher dringend, DKIM für alle Ihre Domains zu aktivieren. Es handelt sich um eine einzige Aktion im Bedienfeld. Seit dem letzten Update des Control Panels ist DKIM einfach für Ihre Domain anzuwenden, der erste Schritt ist die Anmeldung im Control Panel. Danach können Sie das Mail-Menü auf der linken Seite öffnen und zu Domains gehen. Klicken Sie auf die Domain, die Sieändernmöchten, und Siegelangen zu dem Bildschirm, in dem Sie die Änderung übernehmen können. Am unteren Rand dieses Feldes sehen Sie die Option, DKIM zu aktivieren. Wählen Sie diese Option, bevor Sie auf Update klicken.Diese Art von Änderungen können bis zu 48 Stunden nach der Konfiguration dauern. Sie müssen sich also noch etwas gedulden, bis es als aktiv angesehen wird. Wenn Sie Probleme mit den DKIM-Einstellungen haben, können wir auch dies für Sie erledigen. Sie können dies über den Chat tun oder ein Ticket an unseren Helpdesk senden. Unsere Support-Mitarbeiter werden es dann aktivieren, bitte beachten Sie, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis es aktiv ist.keywords: DKIM mail better security certificate cert email