Was ist DNSSEC?

In letzter Zeit werden wir immer öfter gefragt, was DNSSEC genau bedeutet. DNSSEC steht für Domain Name System Security Extensions.Ein normaler DNS-Eintrag ist eigentlich eine Übersetzung Ihres Domainnamens in eine IP-Adresse.Diese IP-Adresse verweist auf den Server, auf dem diese Domain läuft und somit Ihre Domain geladen werden kann.

DNSSEC bietet tatsächlich eine zusätzliche Signatur für die DNS-Einträge.Anhand der Signatur lässt sich überprüfen, ob der DNS-Eintrag authentisch ist.Ein Spoofing von DNS ist somit nicht mehr möglich.

Beim DNS-Spoofing greifen böswillige Benutzer den Cache-Speicher einer DNS-Tabelle an, so dass bestimmte Websites nicht mehr auf die richtige IP-Adresse zeigen.Die Website, die Sie sehen, sieht oft aus wie die Website, auf die Sie gehen wollten, aber bestimmte Inhalte wurden geändert.Hier können Sie an Zahlungsinformationen denken, die geändert werden, oder an Ihre Anmeldeinformationen, die gespeichert werden.Bei MijnHostingPartner ist DNSSEC standardmäßig für Ihre Website aktiviert, damit Ihre Besucher nicht in die Irre geführt werden.

Natürlich kann es sein, dass DNSSEC für Sie deaktiviert werden muss. Dies kann über unser Ticketsystem angefordert werden.Sie müssen angeben, für welche Domäne sie deaktiviert werden soll.Wir werden uns darum kümmern und Sie informieren, wenn es fertig ist.

DNSSEC ist nicht etwas, das wir in der Systemsteuerung ändern können. Wenn Sie nur Ihre DNS-Einträge ändern möchten, können Sie das auf folgende Weise tun: Wo kann ich meine DNS-Einträge verwalten?

Wenn Sie überprüfen möchten, ob DNSSEC aktiviert ist, können Sie das auf der folgenden Seite tun: DNSSEC prüfen

Was ist DNSSEC?