Was ist ein SPF-Eintrag und wo kann ich ihn einrichten?

SPF ist die Abkürzung für Sender Policy Framework und ist eine Technik, die Spoofing verhindern soll. Spoofing ist eine Form von Spam, die zum Missbrauch Ihrer E-Mail-Adresse verwendet wird. In den meisten Fällen erhalten Sie eine E-Mail von Ihrer eigenen E-Mail-Adresse, in der Sie aufgefordert werden, eine Zahlung an eine Bitcoin-Adresse vorzunehmen. Diese E-Mail wurde jedoch nicht von Ihrer eigenen E-Mail-Adresse versendet, sondern von einer ganz anderen, was Sie sehen können, wenn Sie die Kopfzeilen einschalten. Ein SPF-Eintrag sieht zum Beispiel so aus: v=spf1 a:mytestpartner.nl ip4:178.249.155.178 -all

Um Spoofing zu verhindern, können Sie einen SPF-Eintrag verwenden. Wenn Sie Mails empfangen, prüft der Spam-Filter, ob ein SPF-Eintrag vorhanden ist. Sie können diesen Eintrag in unserem Control Panel erstellen. Die Schritte dazu finden Sie unten.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort am Control Panel an.
  2. Klicken Sie auf "Domains".

3. Was ist ein SPF-Eintrag und wo kann ich ihn einrichten?

4. Klicken Sie auf Ihren Domainnamen.

5. Was ist ein SPF-Eintrag und wo kann ich ihn einrichten?

6. Danach können Sie auf "DNS-Zoneneinträge bearbeiten" klicken, Sie erhalten dann alle Ihre DNS-Einträge.

7. Was ist ein SPF-Eintrag und wo kann ich ihn einrichten?

8. Klicken Sie auf "Datensatz hinzufügen".

9. Was ist ein SPF-Eintrag und wo kann ich ihn einrichten?

10. Wählen Sie "TXT" und geben Sie unter "Record Data" Ihren Datensatz ein und drücken Sie Speichern.
  11. Was ist ein SPF-Eintrag und wo kann ich ihn einrichten?

Wenn Sie diese Schritte befolgt haben, wird der SPF-Eintrag aktiv, es kann eine Weile dauern, bis der Effekt sichtbar ist, dies hat mit einer DNS-Aktualisierung zu tun. Wenn Sie Ihren SPF-Eintrag überprüfen möchten, können Sie die Tools von MxToolbox verwenden.
SPF ist die Abkürzung für Sender Policy Framework und ist eine Technik, die Spoofing verhindern soll. Spoofing ist eine Form von Spam, bei der Ihre E-Mail-Adresse missbraucht wird. In den meisten Fällen werden Sie eine E-Mail von Ihrer eigenen E-Mail-Adresse erhalten, in der Sie aufgefordert werden, eine Zahlung an eine Bitcoin-Adresse zu leisten. Diese E-Mail wurde jedoch nicht von Ihrer eigenen E-Mail-Adresse gesendet, sondern von einer ganz anderen, wie Sie sehen können, wenn Sie die Kopfzeilen einschalten. Ein SPF-Eintrag sieht zum Beispiel so aus: v=spf1 a:mytestpartner.nl ip4:178.249.155.178 -all
Um Spoofing zu verhindern, können Sie einen SPF-Eintrag verwenden; wenn Sie eine E-Mail erhalten, prüft der Spam-Filter, ob ein SPF-Eintrag vorhanden ist. Sie können diesen Eintrag in unserem Kontrollpanel erstellen; die Schritte dazu finden Sie unten.
  1. Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in das Kontrollzentrum ein.
  2. Klicken Sie auf "Domains".
  3. Klicken Sie auf Ihren Domänennamen.
  4. Danach können Sie auf "DNS-Zoneneinträge bearbeiten" klicken, um alle Ihre DNS-Einträge zu sehen.
  5. Klicken Sie auf "Datensatz hinzufügen".
  6. Wählen Sie "TXT" und geben Sie Ihren Datensatz unter "Record Data" ein und drücken Sie auf Speichern.
Wenn Sie diese Schritte befolgt haben, wird der SPF-Eintrag aktiv. Es kann eine Weile dauern, bis der Effekt sichtbar wird, was mit einer DNS-Aktualisierung zusammenhängt. Wenn Sie Ihren SPF-Eintrag überprüfen möchten, können Sie die Tools von MxToolbox verwenden.